Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Причины торжества трампизма-путинизма

Я думаю, что главная причина торжества трампизма-путинизма-брекзитизма-кретинизма -- она заключается вовсе не в том, что дали слишком много прав геям или мигрантам.

Главная причина -- это что царей заставляли ездить общественным транспортом и даже на велосипедах.

Человек не может без тщеславия. Без пафоса и патетики. А гопота настолько оборзела, что стала добиваться, чтобы аристократы становились вровень с ними. Опять же в мусорные ящики их пихала (на Украине). Вот это-то и подкосило глобализьм.

Закулиса собралась, почесала репы и решила: а оно нам надо?

То, что мы наблюдаем, в марксистской терминологии, это буржуазная или даже феодальная контрреволюция!

Чикатило был добряком

Чикатило действовал с 1978 по 1990 год, то есть, 12 лет.

За это время он убил 53 человека.

При этом, общее количество убийств в СССР составляло 5 человек (грубо) в год на 100 тысяч населения. То есть, на 300 миллионов населения оно составило 3000 человек в год.

Таким образом, Чикатило убил за 12 лет всего 53 человека, а остальные граждане СССР за 12 лет убили 3000*12-53 = 35988 человек.

То есть, остальные граждане СССР убили людей гораздо больше, чем Чикатило. То есть, Чикатило на порядок добрее остальных граждан СССР.

Примерно по такой логике рассуждают поцреоты, когда сравнивают Россию (одну страну) и Запад (десятки стран).

Так получается вывод о том, например, что колонизация Сибири происходила гораздо гуманнее, чем колонизация Западом Америки.

Так же получается вывод о том, что Иван Грозный был гуманнее западных монархов.

Точно так же получается вывод о том, что Запад гораздо чаще нападал на нас, чем мы на него.

Шулерство в том, что Запад представляется как некое единое целое, противопостовляющееся единственной России.

Иными словами, такое противопоставление само по себе выгодно для пропагандистской брехни.

Только факты из истории России! Чтобы помнили

Оригинал взят у grimnir74 в Только факты из истории России! Чтобы помнили
11350643_773682269416736_4108737772643337259_n

Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти после вскрытия архивов). Для отчётности написали, как положено: расстрелян, похоронен в общей могиле. Мейерхольд НЕ подписал бумагу о троцкистском заговоре, в котором якобы участвовали Эренбург, Леонов, Пастернак, Катаев, Эйзенштейн, Шостакович и многие другие - и их не тронули. После пыток он подписал бумагу только на СЕБЯ, чем страшно разозлил НКВД-шников.

Бабеля не расстреляли, как это принято считать, в сороковом году. Он шёл по этапу и, обессилев, упал. И его просто оставили умирать на дороге. Написано, что его похоронили в общей могиле – но вряд ли кто-то вернулся за ним, мёртвым, чтобы донести его тело до общей могилы. Великий писатель умер в сугробе, в лесу – да, в сороковом году.

Место смерти Осипа Мандельштама – лагерный пункт Вторая речка. Так называемые «зимние трупы» складывали штабелями, а весной хоронили в братских могилах. В одной из таких безымянных могил покоится и великий русский поэт.

Михоэлса по личному распоряжению Сталина убили на даче. А потом выкинули на дорогу, чтобы озвучить версию «Был сбит машиной». Правда открылась только после расследования этого дела в 53 году.

Collapse )

А Горбачёв-то тоже, оказывается, хотёл впердолить...

Я уже и забыл, что было в Прибалтике-то. Оказывается, Горбачёв хотел силой предотвратить их выход из состава СССР:



(не вышло).

Так же я не знал, что США всё время существование СССР не признавали вхождение в него Прибалтики...

(no subject)

Путин -- лысый и похож на Ленина. Значит, следующим будет волосатый, похожий на Сталина. А на Сталина у нас похож Кадыров. Так что готовьтесь...

Про самодонесение

Оригинал взят у migmit в Про самодонесение
В общем-то, тему донесения на себя о наличии второго гражданства (или ПМЖ) обсосали уже со всех сторон. Я просто хочу привести одну цитату, которая, мне кажется, иллюстрирует мои опасения по этому поводу.

До сентября 1943 года Сен-Рафаэль был оккупирован итальянскими войсками. Они были человечны и иногда даже обуздывали усердие властей «Виши». Тем не менее начиная с лета 1942 года эти власти предписали всем французским подданным еврейского происхождения «для своей пользы» зарегистрироваться в полицейском участке по месту жительства. Туманные угрозы возмездия висели над нарушителями. Знакомые, уроженцы Франции еврейского происхождения, уговаривали меня последовать их примеру и зарегистрироваться во избежание неприятностей. Но мне казалось, что быть записанным «евреем» в полицейском участке — это уже начало неприятностей, и я воздержался. Впоследствии оказалось, что я был прав.
...
Осенью 1943 года я нашел, что достаточно примелькался в Сен-Рафаэле и что не плохо было бы переменить обстановку. Итак, в сентябре 1943 года я отправился в Гренобль,.. Я пообедал в вагоне-ресторане, где мой «визави», на которого я, очевидно, произвел хорошее впечатление, поделился со мной информацией, источником которой будто бы являлся его хороший знакомый, важный полицейский чиновник. «Всех этих евреев (он употребил другое слово), которые валяются на пляжах Ривьеры и чувствуют себя, как „у Христа за пазухой“, скоро заберут и рассадят по лагерям. Вполне возможно, что облава начнется сегодня ночью». «Я знаю одного, который от вас уйдет», — подумал я, расставаясь со своим «симпатичным» собеседником. Он был прав, и несколько несчастных, которые зарегистрировались в Сен-Рафаэле, исчезли в ту ночь.

©Анатоль Абрагам, «Время вспять, или физик, физик, где ты был» (автобиография)

Что там говорите? Проще сообщить о наличии второго гражданства и спать спокойно? Ну-ну.

Клан Сопрано в Среднеземье (сериал Игра престолов)

Жизнь средневековья показана в сериале, на мой (дилетантский) взгляд, очень убедительно и реалистично.

Очень много сцен насилия и секса, хотя они и выдержаны в определённых рамках (до уровня "Калигулы" не доходит).

Главные герою, зачастую, показаны чересчур чистенькими и с хорошей стоматологией, однако, определённая реалистичность всё-таки соблюдается.

Я стал смотреть сериал в надежде, что он похож на экранизацию "Хроник Амбера", тем более, что Джордж Мартин был другом и учеником Желязны. К сожалению, в сериале отсутствует некая иерархия таинственных сил, которая мне очень нравилась в "Хрониках...". Там принцы Амбера были высшими существами по отношению к людям, а над ними самими стоял король Оберон, который таинственно отсутствовал почти всё повествование; над Обероном были Дворкин с Лабиринтом и вся конструкция мироздания.

В "Игре..." этого нет. Волшебство и боги там присутствуют, но утилитарно, не занимая высшего положения по сравнению с земными (точнее, тамошними, так как действие происходит, вероятно, не на Земле) силами. Кроме того, там нет и вселенского добра. Все герои неоднозначны, а добро показано в виде мелких вкраплений в океан зла.

Если верить в реалистичность повествования, то можно ужаснуться, как долго человечество могло пребывать в междоусобицах, совершенно не продвигаясь вперёд.

Так же я подумал, что "нации" и "национализм" можно рассматривать, как полезные изобретения, позволяющие объединять людей в структуры, превышающие удельные княжества...