Открытое заседание СБ ООН по делу Скрипаля

Может быть оппоненты врут, но их позиции выглядят разумно. Китай высказался в стиле "сами разбирайтесь".

Позиция российского представителя мне совершенно не понравилось.

Во-первых, он не выразил никаких соболезнований пострадавшим и не выразил озабоченности применением химоружия. Конечно, можно это объяснить обидой на то, что в этом обвиняют нас, но это уровень детского сада.

Во-вторых, его аргументация по поводу того, что для идентификации вещества нужен "стандарт" и "формула" -- это чепуха. Например, когда детектировали полоний, то никакого "стандарта" не использовали, взяли альфа-спектрометр, измерили спектр и сверили линии спектра по базе. Точно так же, если вы определяете кислоту и опускаете в неё индикаторную бумагу, вы просто наблюдаете изменение цвета. Я думаю, так детектируются любые вещества -- производится сколь угодно сложное измерения, получаются цифры и они сверяются со справочником (компьютерной базой).

Конечно, для составления справочника вещество нужно, но не британцам, а тому, кто составлял справочник. Данные для справочника могли быть украдены шпионами у нас, либо приготовлены американцами или другими странами.

В-третьих, многие тезисы, которые звучали в выступлении нашего представителя, в том числе тупые, например, про Лестрейда, я уже встречал у интернет ботов ДО его выступления. Это означает, что боты и российский представитель управляются из одного центра, который я ассоциирую либо с каким-то штабом наших ограниченных вояк или ФСБшников, либо со впадающим в маразм Путиным.

Единственный разумный тезис с нашей стороны состоял в том, что если нашу страну обвиняют, то по какому-то там закону, нам обязаны предоставить образцы. Но оппоненты сказали, что это не так. Как на самом деле, я не знаю, времени искать соглашения у меня не было.

Сотворение совы

В принципе, я не поддерживаю матерщину, но хамское ограничение свободы слова -- не поддерживаю ещё больше. Поэтому репост.



Collapse )
look
  • mi3ch

навстречу выборам



Получил от читателя письмо с вопросом про Павла Грудинина – стоит ли за него голосовать?
Про Грудинина можно написать очень много – и про то, как он был депутатом от «Единой России» и доверенным лицом Путина. И про то, как он захватил десятки гектаров подмосковной земли, которая стоит миллиарды, и про то, на каких условиях на этой земле стоит магазин «Твой Дом», и про то, как он возит фрукты и овощи из Турции и Индии и даже про его прозвище…

Но ничего этого я делать не буду, а скажу только, что лично для меня любой человек, пытающийся хоть как-то обелить Сталина – это или дурак или подонок. Грудинин – дурак. Классический неграмотный дурак, повторяющий байки про облет Москвы с Тихвинской иконой и утверждающий, что «При Сталине за репосты не сажали».

Давайте я рассказ про Сталина начну с Дмитрия Ивановича Менделеева

Конечно, вы знаете про прогноз Менделеева о том, что к 2000 году численность населения Государства Российского должно было приблизится к 600 миллионам. Эту историю очень любят приводить, как доказательство ошибочности метода экстраполяции на больших временных интервалах. И истина в этом есть. Демографический спад уменьшил рождаемость во всем мире. Но спад этот начался в середине ХХ века.

Откроем исследование Менделеева «К познанию России», 1906 год. Фактический прирост численности России в конце ХIХ века, оцененный по 50 губерниям Европейской части России, составлял от 1,44% до 1,8% в год. Для своего долгосрочного прогноза Менделеев принял осторожную цифру – 1,5% в год. Тогда численность населения России к 1950 году должна была составлять 280 млн. А в реальности получилось всего 179 миллионов.

Давайте вычтем из 280 миллионов 25 миллионов поляков (на 1950 год), 4 миллиона финнов (1950 год) и 30 миллионов советских граждан, погибших в многочисленных войнах. Все равно получается расхождение более чем в СОРОК МИЛЛИОНОВ человек.

Конечно, вы можете сказать, что Менделеев ошибся. Но давайте сравним его прогнозы по другим странам.
Польша: по Менделееву к 2000 году численность поляков могла быть около 38 млн. В реальности – 38,5 млн. Напомню вам, что по Польше войны прокатились очень серьезно.
Кавказ: по Менделееву к 2000 году – 26 млн; фактически численность – около 30 млн. То есть численность народов Кавказа оказалась на 15% больше
Туркестан: по Менделееву к 2000 году – 35 млн; фактически численность – около 50 млн. В 1,5 раза больше via

Куда же делись десятки миллионов людей и почему итоги переписи 1937 года были засекречены, а люди, отвечавшие за ее проведение – репрессированы?

Collapse )

Вот когда полетит...

Тут мне в комменты дали забавную табличку:


В ней отмечены *этапы большого пути*, точнее этапы отступления критиков SpaceX – с одной позиции на другую.
Поскольку мне лично довелось слышать практически все эти «вот когда» от вполне реальных (и задорных) критиков,
то названные в них этапы являются значительными достижениями (успехами, прорывами – как ни крути).
Причём они значительны – строго де-юро: ведь критики сами поставили их как условия серьёзного разговора.
Поэтому я решил потратить часок времени, и собрать точную фактуру – как по уже выполненим этапам, так и по тем,
что запланированы в ближайшем будущем.
Collapse )
miggerrtis

«Преступление небольшой или средней тяжести»


В правление Елизаветы Петровны в XVIII веке, дворян, виновных в смерти своих крепостных крестьян, обычно отправляли на каторгу.
В правление Владимира Владимировича в XXI веке наступила гуманизация судебной системы — теперь их просто штрафуют Collapse )