Dmitry S Kravchenko (dims12) wrote,
Dmitry S Kravchenko
dims12

Category:

Гы гы, отрывок из детской сказки на злобу дня

...через две-три минуты дюжий молодец из нападения "Шайбы" под одобрительные крики зрителей забил классический мяч в ворота "Зубила".
-- Егорушка, ты только не вздумай, пожалуйста, надо мной смеяться, -- сказал вполголоса вратарь "Зубила" одному из запасных игроков, когда игра на короткое время перешла на поле "Шайбы", -- но я готов поклясться, что штанга моих ворот подыгрывает шайбовцам...
-- Что-о-о-о?
-- Понимаешь, когда они били по воротам, правая штанга... честное благородное слово!.. правая штанга... отодвинулась сантиметров на пятьдесят в сторону и пропустила мяч... Я это видел собственными глазами!
-- Температуру мерил? -- спросил запасной игрок.
-- Чью -- штанги?
-- Нет, свою. У тебя, наверно, сильный жар.
-- Тьфу! -- плюнул обиженно вратарь и заметался в воротах.
Шайбовцы, ловко обводя защиту, стремительно приближались к воротам "Зубила".
Бац! Второй гол за три минуты! Причем оба раза не по вине вратаря "Зубила". Вратарь дрался, как лев. Но что он мог поделать? В момент удара по во-ротам их верхняя планка сама по себе приподнялась ровно настолько, чтобы мяч пролетел, чуть задев кончики его пальцев.
Кому сказать об этом? Кто поверит? Вратарю стало грустно и страшно, как маленькому мальчику, попавшему ночью в дремучий лес,
-- Видел? -- спросил он безнадежным голосом у Егорушки.
-- К-к-к-кажется, видел, -- ответил, заикаясь, запасной игрок. -- Только ник-к-кому не скажешь. Все равно никто не поверит.
-- То-то и оно, что никто не поверит, -- скорбно согласился вратарь "Зубила".
А в это время на северной трибуне разгорался тихий скандал. Дело в том, что за секунду до второго гола Волька заметил, что старик тайком выдрал воло-сок из бороды.
"Зачем бы это ему?" -- с беспокойством подумал Волька, который все еще не догадывался, какие события назревают на футбольном поле.
Но и эта мысль пришла Вольке не сразу.
Слишком уж плохо для "Зубила" оборачивалось сегодняшнее состязание. Было не до старика.
Однако третий гол в ворота "Зубила" сразу разъяснил обстановку.
В самом деле: приближался конец первой половины игры, и счастье как будто обратилось наконец лицом к "Зубилу". Игра перешла на поле "Шайбы", Зубиловцы, что называется, землю рыли, и вскоре лучший их нападающий с невероятной силой подал мяч в верхний угол ворот "Шайбы".
Все восемьдесят тысяч зрителей в неописуемом волнении привскочили со своих мест. Этот верный гол должен был открыть счет "Зубила". Волька и Женя, дружно болевшие за "Зубило", радостно подмигнули друг другу, но тут же разочарованно вздохнули: был верный мяч, а ударился в верхнюю штангу, да еще с такой силой, что звон пошел по всему стадиону.
Звон мяча слился с громким воплем, который издал вратарь "Шайбы": опустившаяся штанга спасла вратаря от гола, но зато пребольно стукнула его по голове.
Теперь Волька все понял и ужаснулся.
-- Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, -- сказал он дрожащим голосом, -- что же это такое? Ты же знаешь, что мы оба -- и я и Женька -- болеем за "Зубило!" А ты, выходит, совсем наоборот: болеешь за "Шайбу"?
-- Увы, о благословенный, это так, -- удрученно ответил старик.
-- Разве я не спас тебя от заточения в глиняном сосуде? -- горько продол-жал Волька.
-- Это верно, как то, что сейчас день, и как то, что тебя ждет великое бу-дущее, -- еле слышно ответил Хоттабыч.
-- Так почему же ты подыгрываешь "Шайбе", а не "Зубилу"?
-- Увы, я не волен над своими поступками, -- сокрушенно ответил Хотта-быч, и крупные слезы потекли по его морщинистому лицу. -- Мне очень хочется, чтобы выиграла команда "Шайбы"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments