Dmitry S Kravchenko (dims12) wrote,
Dmitry S Kravchenko
dims12

Categories:

Насчёт "манифеста" Единой России

Приходит клиент в автосалон. Там его встречает директор отдела продаж Беспалов и говорит, мол, у нас есть отличная расфуфыристая модель Мазератти, только заказ надо будет ждать год. Клиент соблазняется, платит деньги и уходит. Через год приходит в автосалон, а ему говорят, что никакого Мазератти нет и вообще наш салон не продаёт Мазератти. Что за дела? Клиент поднимается в отдел по работе с клиентами, где его встречает директор отдела Данилин. Данилин сообщает клиенту, что, оказывается, работавший в их салоне когда-то Беспалов был фантастом. Он просто сочинил про Мазератти сказку. Но это не страшно, всё урегулировано, ибо Беспалов был уволен за свои сказки. А как же деньги? Деньги, извините, уже потрачены на хознужды и салон их вернуть клиенту ну никак не может. А если клиент вздумает обвинять салон в обмане, то Данилин грозится подать на клиента в суд за клевету!

Может такое быть?

Может, если клиент -- это избиратели, деньги -- это голоса избирателей, автосалон -- это партия Единая Россия, обещание продать Мазератти -- это манифест Единой России 2002 года.

Фамилии персонажей не вымысленные. Вы сами можете почитать, как Данилил обвиняет не получивших Мазератти клиентов в том, что они сами виноваты перед автосалоном, вот: http://leteha.livejournal.com/1393652.html

UPDATE

Данилин нашёл-таки опровержение манифеста. Действительно, в январе 2003, когда дело шло к увольнению Беспалова сотоварищи, Морозов в интервью Коммерсанту назвал обсуждаемый манифест "бредом сивой кобылы": http://www.kommersant.ru/Doc-y/361730

Вынужден признать, что ЕР всё-таки дистанцировалась от манифеста в некоторой степени. В общем я, и некоторые другие, кто говорил, что партия не опровергала манифест, были неправы.

Однако, это всё же меня лично не убеждает в честности партии. Во-первых, данный манифест исходил-таки из недр партии и от её высокопоставленных членов. Я не думаю, что Беспалов самолично был фантастом. Скорее всего, идеи его манифеста, заведомо лживого, были распространены среди многих членов партии. В какой-то момент они осознали, что перегнули палку и произвели некую чистку. Но, на мой взгляд, формально, по сути оставшись лживой партией. И тут "во-вторых" -- во-вторых, кроме манифеста, существует много других случаев лживости партии, начиная от двойственного статуса её лидеров и кончая строительством болтающихся мостов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments