Dmitry S Kravchenko (dims12) wrote,
Dmitry S Kravchenko
dims12

Category:

Открытое заседание СБ ООН по делу Скрипаля

Может быть оппоненты врут, но их позиции выглядят разумно. Китай высказался в стиле "сами разбирайтесь".

Позиция российского представителя мне совершенно не понравилось.

Во-первых, он не выразил никаких соболезнований пострадавшим и не выразил озабоченности применением химоружия. Конечно, можно это объяснить обидой на то, что в этом обвиняют нас, но это уровень детского сада.

Во-вторых, его аргументация по поводу того, что для идентификации вещества нужен "стандарт" и "формула" -- это чепуха. Например, когда детектировали полоний, то никакого "стандарта" не использовали, взяли альфа-спектрометр, измерили спектр и сверили линии спектра по базе. Точно так же, если вы определяете кислоту и опускаете в неё индикаторную бумагу, вы просто наблюдаете изменение цвета. Я думаю, так детектируются любые вещества -- производится сколь угодно сложное измерения, получаются цифры и они сверяются со справочником (компьютерной базой).

Конечно, для составления справочника вещество нужно, но не британцам, а тому, кто составлял справочник. Данные для справочника могли быть украдены шпионами у нас, либо приготовлены американцами или другими странами.

В-третьих, многие тезисы, которые звучали в выступлении нашего представителя, в том числе тупые, например, про Лестрейда, я уже встречал у интернет ботов ДО его выступления. Это означает, что боты и российский представитель управляются из одного центра, который я ассоциирую либо с каким-то штабом наших ограниченных вояк или ФСБшников, либо со впадающим в маразм Путиным.

Единственный разумный тезис с нашей стороны состоял в том, что если нашу страну обвиняют, то по какому-то там закону, нам обязаны предоставить образцы. Но оппоненты сказали, что это не так. Как на самом деле, я не знаю, времени искать соглашения у меня не было.

Tags: Василий Небензя, Великобритания, Китай, ООН, Россия, Сергей Скрипаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments