Dmitry S Kravchenko (dims12) wrote,
Dmitry S Kravchenko
dims12

Categories:

Пытки Дадина

Поначалу я не был на 100% уверен, что Дадина пытали. Но чем дальше наше родное государство публикует результаты своих "проверок", тем больше мне очевидно, что оно врёт.

Вот, например, небольшая фраза про лезвия:

В ходе досмотра личных вещей осужденного были обнаружены два бритвенных лезвия для безопасных бритв, отнесенные к предметам, которые осужденные в местах лишения свободы не могут при себе иметь. Утверждения осужденного о том, что лезвия ему подброшены сотрудниками колонии, не подтвердились, они опровергаются собранными материалами, в том числе видеозаписью, которая проводилась в ходе досмотра. В связи с выявленным нарушением он был подвергнут дисциплинарному взысканию и помещен в ШИЗО на 15 суток.

Отсюда: http://karelia.sledcom.ru/news/item/1084865/

То есть, мы видим, что для того, чтобы обвинить в наличии лезвий сотрудников колонии, нужны и ищутся некие "подтверждения". А когда этих "подтверждений" не находят, то обвиняют в лезвиях уже осуждённого. То есть, для обвинения осуждённого, никаких "подтверждений" уже не нужно, он обвиняется по умолчанию.

Иными словами, в отношении осуждённых действует презумпция вины, а в отношении сотрудников -- невиновности.

Соответственно, можно предположить, что точно так же "проверялись" и слова Дадина об избиениях. Перед проверкой специально выждали несколько месяцев, чтобы все возможные следы сгладились, а видеозаписи были стёрты. После чего применили означенные две презумпции -- отсутствие сохранившихся или внятных следов трактуется, как невиновность правоохранителей и, автоматически, как виновность Дадина.

Самое печальное тут в том, что если бы на теле Дадина сохранились бы заметные следы, то это ВСЁ РАВНО не послужило бы доказательством его правоты. Оппозиционеры уже откопали случай, когда на теле заключённого были явственные следы -- но его всё равно признали виновным, так как следы эти он якобы создал намеренно с помощью другого заключённого.
Tags: Дадин Ильдар, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments