Dmitry S Kravchenko (dims12) wrote,
Dmitry S Kravchenko
dims12

Categories:

Полное видео вскрытия "чёрного ящика" со сбитого в Сирии Су



Отсюда: https://www.drive2.ru/b/2615302/

Я не большой спец в этих делах, но мне, как и некоторым, показалось, что "ящик" сделан кустарно. При том, что сам ящик представляет собой солидную железяку, плата внутри него ничем не защищена и закреплена просто на проводочках. Когда "ящик" подвергся значительному ускорению при падении, платы внутри него также подверглись значительному ускорению. Адекватной защиты от этого я не увидел. По поим впечатлениям, верхняя плата просто ударилась об нижнюю, погнув проводочки. Мне кажется, что всё пространство с электроникой следовало бы "залить эпоксидкой", то есть, заполнить каким-то демпфирующим веществом.

**UPDATE**

Автор текста на drive2.ru представляется электронщиком и тоже, как и я, утверждает, что плату следовало залить "компаундом". Это признание, ящетаю.

Кроме того, меня посетила следующая мысль.

Вот этот вот чёрный ящик, его же кто-то же делал. Какой-то халтурщик. И отчитался, наверное, как о хорошо проделанной работе. И представил, наверно, все необходимые бумаги, подтверждающие этот факт. И ЕСЛИ БЫ НЕ ВОЙНА в Сирии, мы никогда бы и не узнали, что наше оружие напичкано такой халтурой. Получается пренепреятнейший (но в то же время, банальный) вывод: ВОЙНА НУЖНА, в том числе, для того, чтобы участвующие в ней люди перестали халтурить. Разработчик данного "ящика" может крепко сесть по причине военного времени и всемирного позора...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments