Dmitry S Kravchenko (dims12) wrote,
Dmitry S Kravchenko
dims12

Categories:

О "Династии"

Оригинал взят у sergepolar в О "Династии"
В сети ходят упорные слухи, что фонд "Династия" могут включить в список т.н. "иностранных агентов".
Не скажу, что это "самое идиотское, что можно придумать", но это, безусловно, из самого верха списка.

Для меня "Династия" - особый фонд не только потому что я сейчас лауреат конкурса молодых докторов наук, не только из-за их замечательной издательской программы, не только из-за поддержки кучи фестивалей науки (где и я иногда читаю лекции), не только из-за того, что едва ли не все конференции и научные школы в России, в которых я участвую, поддержаны "Династией", не только .... (я могу долго-долго перечислять), а потому что только благодаря "Династии" я вообще остался в России.

Был fall 2003 года. Я спокойно постдочил в любимой Падуе. И тут началось: арест Ходорковского, поражение минимально вменяемых партий на парламентских выборах, ну и все по списку (сами знаете).
Как-то вдруг резко не захотелось возвращаться (постдок заканчивался осенью 2004 года).
Поэтому, не собираясь делать это раньше, я подал несколько новых заявок. Среди прочего, мне предложили 5-летний постдок с потенциальном превращением в постоянную позицию (при взаимном непротивлении двух сторон) в хорошем астрофизическом центре (страна, правда, была не из элитного списка). Но по ходу (благо бюрократии там всегда было и есть мало, и все формальности очень легко выполняются) подался и на грант Династии для молодых кандидатов.
Собственно, если бы я его не получил, то совершенно точно был бы сейчас на постоянке в другой стране.
Но получил :)

А Минюст, значит, говорит, что "иностранные агенты" .....





P.S. После того, как написал пост, увидел http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/05/08/fond-dmitriya-zimina-dinastiya-mogut-obyavit-inostrannim-agentom

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments