Dmitry S Kravchenko (dims12) wrote,
Dmitry S Kravchenko
dims12

Запрещено читать про конвейеры

Вот тут мне говорят, что никто не сталкивается с запретами Роскомнадзора, только я и только по Навальному (который никому не нужен, а только мне).

Но я, почему-то, сталкиваюсь с запретами ежедневно.

Вот сегодня, например, увидел в одном блоге сообщение про самый длинный в мире ленточный конвейер. Стал смотреть про него, нашёл на Викимапии, нашёл видео



видео ссылается на сайт http://tanzaniacrusher.com/ -- фирмы, которая производит оборудование.

БАЦ -- сайт запрещён к просмотру. Открываю через прокси, смотрю: ничего особенного. Обычная промышленная фирма, сухие тексты, никакой порнухи, люди на фотографиях в одежде и даже в касках. Ни призывов к свержению Путина, ни отрицания нацизма -- вообще никакого криминала не просматривается.

Ну и что это значит? А значит это то, что несмотря на благостное настроение отдельных френдов, тоталитаризм постепенно расползается не пойми на что и скоро доберётся до каждого.

UPDATE



Для тех кто в танке :)

IP адрес сайта 108.162.197.152 внесён в реестр Роскомнадзора, можете проверить вот здесь http://eais.rkn.gov.ru/

Вот скриншот

tanzaniareestr

Так что если ваш проваейдер показывает страничку, то именно ваш провайдер нарушает закон. И это вы должны позвонить своему провайдеру и указать на нарушения. Мой же провайдет закон исполняет.

UPDATE 2



Дошло: это я в танке :)

Оказывается, в реестр одним и тем же постановлением вносят и ИП адрес, и ДОМЕН и УРЛ. Я этого не знал. Провайдеры, таким образом, должны блокировать наиболее частную характеристику.

Но!

Общий принцип при этом "лучше перебдеть, чем недобдеть" и, таким образом, если провайдер перестраховался, то он действует в духе закона. Как скали в комментах, случай, когда из-за совпадения ИП страдают "невинные" сайты -- сотни.

Ситуация примерно такая, как если бы выпускалось постановление об аресте врага народа, улица такая-то, дом такой-то, квартира такая-то, а у исполнительных органов было бы право, если они не могут, арестовывать целый дом или даже целую улицу. То есть, в основе закона всё равно лежит неправовой принцип.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments