Dmitry S Kravchenko (dims12) wrote,
Dmitry S Kravchenko
dims12

Category:

Боязнь сложности

Вот здесь http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/89/, в своей, уже достаточно старой заметке из "Ководства", Артемий Лебедев утверждает, что самая простая панель управления лифтом -- ряд вертикально расположенных кнопок -- это и есть наилучший её дизайн.

В принципе, я с этим согласен. И с гимном простоте -- тоже согласен. Я тоже считаю, что "усложнять просто, а упрощать -- сложно". Но! В части всяких кнопочных панелей с Лебедевым есть резон не соглашаться.

Я тоже не понимал, нафига на пультах управления телевизорами (и прочей такой фигнёй) делают так вычурно-выглядящие и странно расположенные кнопки? Думал, что это есть проявление той самой дизайнерской затейливости.

Думал до тех пор, пока мне в руки не попал пульт управления, в котором все кнопки были расположены одинаковыми стройными рядами: этот пульт неудобен! На нём совершенно невозможно НАЙТИ НУЖНУЮ КНОПКУ НАОЩУПЬ!

К кнопкам в лифте, вероятно, такого требования предъявлять не стоит. Но всё-таки такая красивая мысль о простоте уже выглядит пошатнувшейся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments