Dmitry S Kravchenko (dims12) wrote,
Dmitry S Kravchenko
dims12

Categories:

ДТП в Щербинке

Моё мнение: водитель не виноват совершенно. По правилам, следует убедиться в отсутствии поезда, но ДО въезда на переезд. Очевидно, так или иначе, ситуация выглядела безопасной, так как все водители чинно ехали цепочкой. ПОСЛЕ въезда на переезд, останавливаться нельзя. Пытаться уйти от столкновения с поездом, конечно, можно, но Правила уже ничего не регламентируют в этой ситуации. То есть, вина на 100% лежит на РЖД

Оригинал взят у smitrich в РЖД хочет вас убить
Вот, что произошло вчера на переезде в Щербинке:



А вот как попытались представить произошедшее РЖД:
Грубое нарушение правил дорожного движения стало причиной ДТП на переезде ст. Щербинка.
Сегодня в 6.45 на железнодорожном переезде Щербинка Курского направления Московской железной дороги водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения – выехал на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации перед близко идущим электропоездом №6422 сообщением Серпухов - Нахабино и совершил с ним столкновение.
В результате ДТП пострадавших в составе нет, нарушен габарит 1 и 2 главных путей. Железнодорожниками оперативно приняты меры по организации движения вариантным графиком и освобождению путей. В 7.50 открыт для движения 1-й главный путь, в 7.55 – второй.
Железнодорожники принимают все необходимые меры для ввода задержанных поездов в график. В настоящий момент ряд электропоездов прибывает на станции назначения с отклонением от графика.


С сайта РЖД этот текст уже удален - совесть замучила.

МЧС тоже отличился:
Игорь Чернега, начальник управления МЧС по Новомосковскому и Троицкому административным округам ГУ МЧС РФ по г. Москве: «Водитель проигнорировал предупреждающие сигналы, выехал на переезд, соответственно, на этом переезде электричка совершила столкновение с автомобилем. Автомобиль по инерции протащило по путям несколько сотен метров. В настоящее время водитель иномарки отправлен в состоянии комы в Подольскую городскую больницу».

Репортаж НТВ с опорой на версию РЖД+МЧС см. здесь
Случай не первый и, боюсь, не последний.
+
Максимальный перепост!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment