Dmitry S Kravchenko (dims12) wrote,
Dmitry S Kravchenko
dims12

Category:

Про российский сервис

Позавчера поставили счётчики на воду и электричество. В цену 7500 рэ входят три счётчика и работы по установке. К мастерам никаких претензий нет. Пришли, установили, умудрились втиснуть работу в узкое пространство...

Сегодня звонят из ихней службы контроля... Начинают задавать дурацкие вопросы. Во-сколько пришли мастера? Мне без разницы, я не запомнил. Были ли они одеты в форменную одежду и использовали ли бахилы? Бахилы использовали, это я запомнил, даже удивился, а была ли на них форма -- убей, не помню. Сказали ли Вам наши мастера, что мы устанавливаем ещё и кондиционеры... Х/З мне не нужен, может и говорили, я не помню... И, в общем, я сразу начинаю себя чувствовать не клиентом, которого хотят обслужить получше, а этаким стукачом или контроллёром. А я что, нанялся -- их работников контролировать? Дальше вопрос -- сколько с меня взяли денег? Фигасе, я же 100% предоплату делал! Ну и так далее. И только в конце спросили, доволен ли я работой.

А как мне сказать, что недовольство вызывает у меня сама фирма и конкретно звонящая тётка с дурацкими вопросами? Такая опция не предусмотрена!

И далее, у меня действительно возникла проблема по установке: вода в туалетный бачок стала наливаться очень медленно и при этом в трубе стало что-то свистеть. Я уверен на 99%, что это последствия вмешательства при установке счётчика. Там был некачественный фиттинг, который развалился и его пришлось выпаивать паяльной лампой. Видимо, какой-то кусочек свалился в трубу к бачку. Ну и вот. Я им это говорю. Служба контроля же? Ничего не требую, сами же позвонили. Да и мастера говорили, что есть гарантия, надо звонить на фирму.

Ну и начинается российское: ну, наверное, это у вас какой-то засор, вызывайте мастера из ДЭЗа, мы устраняем только то, что возникло по нашей вине...

Опять этот вечный вопрос про вину! А мне плевать, кто виноват! Мне нада чтобы труба работала. Делаете такое бесплатно? Отлично, делайте. Делаете за деньги? Называйте цену, я подумаю. Всё же просто! Почему надо обязательно поднимать извечный российский вопрос? Герцен завещал?

Когда я сказал, что не могу на 100% быть уверенным, что ночью после установки счётчиков не прилетали инопланетяне и не засорили мне трубу, обещали таки прислать мастера :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments